CHI SIAMO

Questa è la storia

di Gianpaolo Grassi
che a Viggiona nacque e mosse i passi.
La prima parola, la sua prima tappa
per gli altri era ‘‘mamma’’ per lui invece ‘‘pappa’’.
E mentre gli altri bimbi rincorrevano i fringuelli
lui la Vocazione scopriva tra i fornelli.
E fu per vocazione e per necessità
che lasciò il paese per recarsi in città
che lasciò la sua mamma e la sua gente
per andar sul mare, via dal Continente.
Gianpaolo Grassi, in arte ‘‘Nini’’
conobbe tra l’onde cuochi sopraffini
che visto l’impegno e il talento
fecero di lui un vero portento.

Altro che Mago Zurlì o Giucas Casella!
A lui bastava un mestolo e una padella
e per magia, i semplici ingredienti
Oplà! Eran pasti succulenti…
Ma la ricchezza, i soldi e l’onore
i monti mai gli tolgliean dal cuore
e così tornando un dì da mamma
dell’amor conobbe anche lui la fiamma.
Fresca come fragola, dolce come panna
ecco il suo sguardo incontrò Giovanna
e insieme uniti, con un cuore solo,
il ristorante fecero ‘‘Usignolo’’.
Proprio come un uccello prese il volo
la fama ovunque dell’Usignolo
con que’ celebri, sugosi maccheroni
che solo il Nini sa far così buoni.

In quel paradiso così culinario
crebbe ben presto il piccolo Dario
che da Claudio fu poi accompagnato
dalle Stelle a esser cuoco destinato.
Dal’ 38, quanti anni son passati
e quanti maccheroni, o Nini, hai cucinati!
A metterli in fila tutti in tondo
ci potresti fare il giro del mondo!
E di farne amcora Ti auguriamo fino ai 100…
Tanti per…farne un giro al Firmamento!

Siamo orogliosi di servirvi

Da oltre 50 anni

Felici del nostro risultato

Alcune statistiche

0
Clienti felici
0
Piatti incredibili
0
Personale soddisfatto
0
Ore di lavoro

Cosa dicono di noi

Cinzia
Cinzia
cliente
Leggi Tutto
CINQUE STELLE MERITATISSIME Ci siamo imbattuti per caso alla scoperta del ristorante Usignolo: fermati semplicemente per fare delle foto allo straordinario panorama, abbiamo notato questo ristorante, curatissimo all'esterno che emanava un profumino succulento. Alle 13.30 della prima domenica di marzo, con la sala quasi completamente piena, ci hanno accolti e fatti accomodare nonostante non avessimo prenotato! Locale luminoso grazie alle ampie vetrate che danno modo di gustare ottime pietanze sospesi tra il celo ed il lago, terrazze spaziosissime clima super accogliente Il menù ci è stato presentato senza restrizioni nonostante la mancata prenotazione e l'orario: dagli antipasti ai dolci è tutto minuziosamente curato e consigliatiss mo. Ecc CONSIGLIATISSIMO
Stefania
Stefania
cliente
Leggi Tutto
Ristorante arroccato sopra a Cannero Riviera 5 minuti d'auto con ampio parcheggio e vista mozzafiato personale gentile e disponibile menù con ampia scelta e davvero buono e di ottima qualità dei prodotti. bel posto 10 più
Giovanni
Giovanni
cliente
Leggi Tutto
Posto fantastico in cima al mondo vista fantastica. Trovato x lavoro in zona. Ristorante a conduzione familiare cordiali e gentili pranzo ottimo con antipasti a buffet e buona scelta per il menù di ferragosto. Ci saranno altre occasioni x ritornare
Precedente
Successivo

Il nostro staff

Gianpaolo Grassi

Grande Capo “Nini”
Supervisor Cucina

Giovanna

La moglie del Grande Capo
Supervisor

Dario Grassi

Figlio del titolare e gestore del Ristorante
Gestione Sala

Claudio Grassi

Figlio del titolare e gestore del Ristorante
Cuoco

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy